?

Log in

No account? Create an account
 
mardarius
В прошлом году я по итогам снукерного сезона накатала целую «простыню». В этот раз я решила поступить рациональнее... и написать две «простыни».

Как бы то ни было, до начала основной части Чемпионата мира осталось совсем немного, так что пора подвести предварительные итоги сезона. А сезон, надо признать, выдался интересным – может быть, даже еще интереснее предыдущего. Чего только в нем не было! Появились новые турниры, а именно – пригласительный Romanian Masters. Из старых некоторые были передвинуты в календаре – например, Indian Open и World Open перенесли с июля на сентябрь, Shanghai Masters сначала вообще решили не проводить, но затем все же провели, перенеся с сентября на ноябрь, а China Championship, напротив, передвинули с ноября на август и из пригласительного сделали рейтинговым, увеличив при этом количество участников с 16 до 128. Некоторые игроки добыли свои первые победы: например, в июне на Riga Masters свой первый рейтинговый титул завоевал Райан Дэй, а в августе на China Championship – Люка Бресель, который, кстати, стал первым обладателем рейтингового титула из континентальной Европы. Появились небезынтересные новые имена – немец Лукас Клекерс, швейцарец Александр Урсенбахер, таец Акани Сонгсермсавад (который – видимо, для удобства комментаторов – недавно взял имя Санни Акани). Не ударила в грязь лицом и «старая гвардия»: из 19 рейтинговых турниров 9 выиграли представители «поколения 1975 года» (a.k.a. «класс 92-го») – Джон Хиггинс и Марк Уильямс по два турнира, а Ронни О'Салливан – целых пять. (Следует отметить, что до этого по пять рейтинговых побед за сезон было только у трех игроков: у Стивена Хендри в сезоне 1990/91, у Дина Джуньху в сезоне 2013/14 и у Марка Селби в сезоне 2015/16.) Были и другие примечательные события (правда, не все из них – положительные).

Ну, а теперь обо всем по порядку.

Про турниры... и не только ;)Collapse )

Вот, пожалуй, и все пока что. Сейчас в снукерном календаре наступила небольшая пауза перед главным турниром сезона. Но всего лишь чуть больше чем через неделю начнется основная часть Чемпионата мира, а квалификации уже сейчас в полном разгаре – и там уже тоже произошло кое-что интересное. Но об этом в другой раз :)
 
 
mardarius
07 April 2018 @ 04:08 pm
Меня недавно вдруг пробрала ностальгия, и я начала пересматривать "Комиссара Рекса". А потом из любопытства заглянула на IMDb - мне стало интересно, в каких еще фильмах с тех пор снялся Тобиас Моретти - и набрела на фильм "Терапия для вампира".

История с самого начала интригующая: однажды в 1932 году к Зигмунду Фрейду обращается необычный клиент - загадочный граф Геза фон Кёжнём. А необычен он тем, что он вампир. Тот самый заглавный вампир, которому понадобилась терапия, потому что у вампиров, оказывается, тоже бывают проблемы. Граф живет на свете уже несколько столетий, в жизни у него не осталось уже ничего, кроме беспросветной тоски и скуки, ему все опостылело - а больше всего ему опостылела собственная жена (а деваться от нее некуда - она ведь тоже бессмертна, как и он). У жены между тем свои огорчения: ей досадно, что она не отражается в зеркалах, и потому она каждый день донимает мужа вопросами в духе "Дорогой, как я выгляжу?" В итоге случайность наводит графа на мысль обратиться к молодому художнику Виктору, знакомому Фрейда, чтобы тот нарисовал потртет графини - авось это ее удовлетворит наконец. Тем временем интерес самого графа привлекает Люси, подруга Виктора (с которой тот то ссорится, то мирится - ну да ведь, известно, милые бранятся - только тешатся). В довершение всего в дело вмешивается графский слуга, и события начинают закручиваться чем дальше, тем круче и стремительнее, с неожиданными для всех участников результатами.

В общем говоря, изящная и очень забавная вещица. Может быть, мне просто пришлось под настроение, но в любом случае давненько я так не веселилась. Вообще я, конечно, не знаток, но лично мне кажется, что для фильмов про вампиров (как и для фильмов про зомби) комедийный жанр подходит лучше всего.

Кстати, для наглядности вот вам постер с некоторыми из действующих лицCollapse )

А вообще, надо признать, у Тобиаса Моретти внешность все-таки своеобразная - я даже сказала бы, довольно бандитская физиономия, особенно теперь, когда он похужел и возмудал (с) уже не так молод и свеж, как во времена "Комиссара Рекса". С усами он вообще выглядит как "коварный тип гражданской наружности" (с). Но играет хорошо - в комедиях, как оказалось, тоже.
 
 
Current Mood: amusedamused
 
 
mardarius
А я вот читаю "Улисса" Джойса.
Второй раз.
Причем на этот раз - в оригинале.


(Хотя, признаться, меня немало утешает мысль о том, что мне не надо это произведение ни исследовать, ни переводить, что я читаю его просто для себя и, если мне что-то (собственно говоря, многое) непонятно, у меня нет ни перед кем, кроме себя, обязательства во что бы то ни стало докопаться до того, что же все это, черт возьми, означает)
 
 
Current Mood: tiredtired
 
 
mardarius
24 March 2018 @ 08:21 pm
Сегодня реальность мне подкинула замечательный кадр.
(Фотографировать, правда, пришлось почти вслепую: из-за яркого солнца на экране телефона почти ничего не было видно, так что даже не было понятно, получилось или нет.)

Ну так вот...Collapse )
 
 
Current Mood: amusedamused
 
 
 
mardarius
01 March 2018 @ 12:35 am
Что-то мне вдруг вспомнилось, как я чуть больше года назад смотрела аниме So Ra No Wo To. Помню, первоначально мое любопытство возбудил увиденный отдельно отрывок из второй серии, явно вдохновленный нашумевшим в свое время видео про сову-"трансформер", а когда я начала смотреть всё последовательно с самого начала, меня окончательно "зацепило" то, что в заставке сплошь отсылки к - внезапно - картинам Климта, включая "Бетховенский фриз".

Все-таки затейники эти японцы, ничего не скажешь.

UPD: Наконец-то нашла-таки, где я видела отрывок с совой: в этом вот посте в sovy_nezhnye
 
 
mardarius
20 February 2018 @ 05:39 pm
Хехе, да у меня, оказывается, один из галстуков почти такой же, как у персонажей "Кингсмана"! :))

Сравните сами...Collapse )

Забавное совпадение - правда, абсолютно случайное и непреднамеренное: галстук у меня уже два года, а "Кингсмана" я посмотрела только на днях.
 
 
Current Mood: gigglygiggly
 
 
 
mardarius
Прошлой зимой в городе появились длиннохвостые синицы (у них еще есть замечательное народное название: ополовник). До того за предыдущие 28 лет своей жизни я их ни разу не видела, а на протяжении прошлой зимы они мне попадались неоднократно, причем не одна-две, а целыми стайками, не меньше полудюжины. (Этой зимой, правда, пока еще не появлялись.)

А сегодня я в лесопарке видела корольков, внезапно и тоже впервые в жизни (я вообще не думала, что они у нас в Зеленограде водятся). Собственно увидела я двух, но судя по доносившемуся с окрестных кустов и елок пищанию, на самом деле их было больше.

Вообще люблю я всех этих мелких пташек: они такие забавные. Прямо-таки источник позитива.
 
 
mardarius
21 December 2017 @ 09:08 pm
Посмотрела вчера на сон грядущий Cockneys vs Zombies. Забавный фильмец - пожалуй, не хуже, чем Shaun of the Dead, или во всяком случае сопоставимо (хотя, надо сказать, и то и другое не для слабонервных или брезгливых).

Ко всему прочему, там в финальных титрах звучит смешная песенка. А сегодня я почитала повнимательнее информацию на IMDb - и оказалось, что авторы и исполнители этой песенки - Chas & Dave. Те самые Chas & Dave, которые тридцать (с лишним) лет назад сочинили Snooker Loopy.

То-то я чую - стиль знакомый :)
 
 
Current Mood: amusedamused